Essa receita pesquisei no site da Nestlé, aliás, aprecio e uso muitos produtos da linha para minha culinária...
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 lata de Condensado
2 medidas (lata) de Leite Ninho
3 ovos
1 lata de Condensado
2 medidas (lata) de Leite Ninho
3 ovos
Modo de Preparo
Calda: Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim: Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Calda: Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim: Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dicas
* É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
*Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
* É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
*Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Sobre a receita
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 120 min
Tempo de Preparo Total: 480 min
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: Baixo
Beijinhos doce para vocês, Nana : )
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário, vamos adorar saber se você gostou desse post!