3 de mai. de 2013

Receitas Fáceis e Rápidas

Receitas Para Facilitar Sua Cozinha
Olá mulherada!

Que tal aproveitar muito bem o final de semana?
Essa é a proposta para hoje, preparar receitas fáceis e rápidas no final de semana e ganhar um tempinho extra.
Eu particularmente gosto muito de cozinhar e me disponho muitas vezes de horas na cozinha deixando tudo muito saboroso. Mas confesso, ás vezes preparo um prato principal, salada e sobremesa para ganhar tempo, e hoje quero dividir com vocês algumas receitas fáceis e rápidas na cozinha.

Então, vamos as receitas:

Panqueca


Ingredientes:

- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

- Bata os ingredientes no liquidificador.
- Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.
- Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.
- Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
- Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado.
- Enrole e reserve-as em um pirex.
- Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer.
- Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.

Pudim de Chocolate Rápido



Ingredientes:

- 01 caixa de Maria mole de chocolate
- 01 xícara de chá de água fervente
- 01 lata de creme de leite
- 01 lata de leite condensado
- chocolate granulado para decorar
- chantily para decorar
- cerejas e folhas de hortelã para decorar
- óleo para untar a forma

Calda:
- ½ xícara de leite
- 2 ½ colheres de sopa de achocolatado
- misture esses ingredientes e unte uma forma para pudim

Modo de preparo:

- dissolva a Maria mole na água fervente;
- coloque todos os ingredientes no liquidificador, inclusive a Maria mole dissolvida e bata por 2 minutos
- coloque na fora untada com a calda de chocolate e leve para gelar por 6 horas
- desenforme e decore usando sua criatividade.

Arroz colorido



Ingredientes

- Arroz integral ou não, depende da preferência de cada um.
- Ervilhas frescas ou enlatadas
- Milho fresco ou enlatado
- 1 cenoura
- Brócolis
- Queijo mussarela cortado em cubinhos
- Cebola
- Alho
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Comece refogando o arroz com a cebola cortadinha pequena e o alho amassado no azeite, um pouquinho de cada um.
- Acrescente sal a gosto.
- Coloque água quente e deixe levantar fervura.
- Depois que já estiver fervendo misture o milho, ervilha, cenoura e o brócolis picadinhos.    
- Espere o cozimento terminar. Quando estiver pronto coloque numa refrataria e misture aos cubos de queijo mussarela.
- Se quiser decore com uma flor de tomate e brócolis dos lados.

Frango grelhado ao molho mediterrâneo
Ingredientes:

Para os filés:
- 4 filés de frango (400 g)
- Sal, alho e cebola a gosto para temperar

Para o molho:
- 2 tomates picados
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de caldo de legumes em pó
Modo de preparo:
Frango:
- Tempere o frango com o sal, o alho, a cebola;
- Unte uma frigideira antiaderente e grelhe o frango ou utilize o grill;
- Cubra com molho.

Molho:
- Leve todos os ingredientes ao fogo para aquecer;
- Sirva sobre o frango grelhado.
Suco de uva natural

Ingredientes:

- aprox. 2 copos de uva (soltar os grãos do cacho e lavar bem)
- 1 litro de água gelada
- açúcar ou adoçante à gosto
Modo de preparo:

Basta bater bem as uvas com a água no liquidificador.
Em seguida coar.
Voltar ao liquidificador com o açúcar e bater.
Servir em seguida.
Bem meninas, espero que tenham gostado das receitas fáceis e rápidas para preparar. Pensando em facilitar na cozinha preparei esse post com muito carinho.
Uma ótima sexta-feira, super beijos da Nana : )

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