Que tal preparar um prato que além de tradicional na páscoa é muito saboroso?
Então meninas, a receita de hoje é especial para a páscoa, no qual o ingrediente principal é o bacalhau.
Segue a receita!
fonte:noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/receita-de-bacalhau-de-pascoa-20032013/
Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado
Opção 1
2 xícaras de batatas em rodelas ou
2 xícaras de tomates em rodelas
1 xícara de cebola em rodelas
1 xícara de brócolis
½ xícara de azeitonas
½ xícara de cebolinha picada
½ xícara de azeite
2 xícaras de batatas em rodelas ou
2 xícaras de tomates em rodelas
1 xícara de cebola em rodelas
1 xícara de brócolis
½ xícara de azeitonas
½ xícara de cebolinha picada
½ xícara de azeite
Opção 2
2 xícaras de purê de batata
2 xícaras de tomates em rodelas
1 xícara de cebola em rodelas
1 xícara de brócolis
½ xícara de azeitonas
½ xícara de cebolinha picada
1 xícara de creme de leite
½ xícara de parmesão
2 xícaras de purê de batata
2 xícaras de tomates em rodelas
1 xícara de cebola em rodelas
1 xícara de brócolis
½ xícara de azeitonas
½ xícara de cebolinha picada
1 xícara de creme de leite
½ xícara de parmesão
Modo de preparo:
Numa panela com água, cozinhar rapidamente o bacalhau sem deixar a água ferver.
Na mesma água cozinhar um pouco a batata para ele pegar gosto do bacalhau e reservar.
Dourar as cebola numa frigideira e reservar.
Numa panela com água, cozinhar rapidamente o bacalhau sem deixar a água ferver.
Na mesma água cozinhar um pouco a batata para ele pegar gosto do bacalhau e reservar.
Dourar as cebola numa frigideira e reservar.
Opção 1
Numa travessa, colocar um pouco de azeite no fundo, acomodar o bacalhau com a batata, as cebolas, o tomate, a azeitona, o brócolis, a cebolinha e cobrir com o restante do azeite.
Levar ao forno com papel alumínio para aquecer.
Numa travessa, colocar um pouco de azeite no fundo, acomodar o bacalhau com a batata, as cebolas, o tomate, a azeitona, o brócolis, a cebolinha e cobrir com o restante do azeite.
Levar ao forno com papel alumínio para aquecer.
Opção 2
Numa travessa, colocar o purê de batata, cobrir com a cebola, acomodar o bacalhau, as azeitonas, o brócolis, a cebolinha.
Por o creme de leite por cima, salpicar com o parmesão e levar ao forno para gratinar.
Numa travessa, colocar o purê de batata, cobrir com a cebola, acomodar o bacalhau, as azeitonas, o brócolis, a cebolinha.
Por o creme de leite por cima, salpicar com o parmesão e levar ao forno para gratinar.
Espero que apreciem essa receita com a família toda reunida!
Super Páscoa para vocês!
Nana : )
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário, vamos adorar saber se você gostou desse post!