Se tem uma coisa que combina com final de semana é doces para sobremesas e café da tarde né!
E hoje o blog trouxe um doce super gostoso e muito simples de fazer, Pamonha Doce.
Huummm, deu até aguá na boca...
Vamos a receita!?!
INGREDIENTES:
- 12 (doze) espigas de milho verde
- 1 (um) copo de água
- 2 (duas) xícaras de açúcar
- 1 (uma) xícara de coco ralado fino
- 1 (uma) pitada de sal
- Palhas para a embalagem
MODO DE PREPARO:
Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água;
Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água;
Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem;
Coloque a massa na palha de milho e amarre bem;
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as
pamonhas uma a uma após a fervura completa da água;
Importante a água deve estar realmente fervendo para receber
as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer;
Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas
com o auxílio de uma escumadeira;
Deixe esfriar em local bem fresco e sirva.
Muito bom isso né!
Cafézinho da tarde pro final de semana esta garantido!!
Super final de semana a todas!
Beijos, equipe E aí mulherada?
nossa,eu AMO pamonha, vou fazer em casa com certeza.
ResponderExcluirvisita meu blog e se gostar se inscreve, mil beijos
http://coisasdeumaruiva.blogspot.com.br/
Oi Karina,
Excluirfaz sim essa delícia... é sempre bom comer um docinho rsrs, ainda mais um doce diferente e com uma receitinha fácil dessa :)
Seu blog é muito fofo, já estamos seguindo \o/
Bjãããão, Karine.
Sempre pensei que fazer pamonha fosse um bicho de sete cabeças, mas pelo jeito não é :o Qualquer dia vou tentar!
ResponderExcluirunfabulousvacation.blogspot.com
Oi Laura,
Excluirtenta fazer sim e você vai ver como é prático e rápido, além de ser muito saboroso claro rsrs :)
Obrigada pela visitinha, volte sempre aqui para deixar seus comentários... adoramos \o/
Bjusssss, Karine.