14 de jun de 2013

E Viva São João!!!

Vatapá no Copinho

Oi Comadres, arraiar chegando sô!!! 
E nós nos preparativos para a festança, então vamu si bora dançar a quadrilha sô!!!


E para começar bem a festança, que tal preparar um vatapá no copinho
Com essa receita você vai deixar sua festa mais gostosa e bonita!


Vamos aos Ingredientes do Vatapá:
150g de pão branco 
400ml de Leite de Coco Ducoco
1 cebola
1 xícara (café) de azeite-de-dendê
1 xícara (chá) de camarão com casca salgado
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
1/4 de pimentão vermelho
1 pedaço de peixe sem espinha
Gengibre, coentro e sal a gosto


Decoração:
6 camarões frescos
Azeite e alho picado a gosto
Salsinha picada e castanha-de-caju a gosto


Modo de preparo do Vatapá:
Em um processador ou liquidificador, bata os pães com o Leite de Coco Ducoco.
Em uma panela, refogue a cebola, a castanha-de-caju, o pimentão, o gengibre e o coentro até murchar.
Tire a casca do camarão e bata-o no processador.
Acrescente o camarão batido e o peixe e misture até atingir consistência.
Acrescente o dendê nos últimos 20 minutos e mexa por aproximadamente 40 minutos, até embolar como brigadeiro.


Decoração:
Tempere os camarões com sal.
Refogue-os em azeite e o alho por 1 minuto de cada lado.
Reserve.


Montagem:
Coloque o vatapá em pequenos copos e decore com salsinha picada, castanha-de-cajú e os camarões refogados.
Sirva quente ou morno.


Dica: 
Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de coentro fresco após embolar como brigadeiro.
(Fonte: aqui)

Então meninas, gostaram da receitinha de hoje? 
Deixe recadinhos, será muito legal trocarmos idéias!

Super final de semana, beijos da Nana : )

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