8 de mar. de 2013

Receitinha da Semana

Maminha na Panela de Pressão

Olá Mulherada!

Hoje a dica é uma receita super prática de fazer!





Fonte:
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/maminha-na-pressao-4d50600752e0b252bc0003c2

Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo (milho ou girassol)
  • 1 peça de maminha de 1,5 kg, mais ou menos
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 copo (tipo americano) de vinho tinto ou branco seco (opcional)
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • Sálvia, tomilho, manjerona e manjericão a gosto ou ervas de sua preferência
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque o óleo doure a carne por igual. Acrescente a cebola e o alho. Junte o caldo de carne dissolvido na água, o vinho, se desejar, a pimenta calabresa e as ervas. Deixe na pressão por cerca de 1h30min.
Verifique se a carne está cozida e acerte o sal. Sirva a maminha com o molho do cozimento e batatas torneadas, cozidas, passadas na manteiga e salpicadas com cheiro-verde.
Obs: Se preferir, deixe apurar o molho do cozimento, com a panela destampada.
 
Um ótimo final de semana meninas!

Super beijus, Nana : )

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, vamos adorar saber se você gostou desse post!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...