15 de fev de 2013

Panquecão de Forno


Ingredientes: 

Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 300 g de linguiça blumenau sem pele e desfiada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto e/ou manjericão
  • 200 g de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher bem cheia de maionese
 

Modo de Preparo

  Massa:
  1. Na batedeira bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e o fermento
  2. Coloque a massa em uma assadeira grande untada com margarina
  3. Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, e asse durante 15 minutos
  4. Deixe esfriar e desenforme com cuidado
 
Recheio:
  1. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola
  2. Acrescente o tomate, a linguiça desfiada, o sal, a pimenta e a salsa (ou manjericão)
  3. Refogue e mexa bem
  4. Deixe esfriar, recheie a panqueca, polvilhe a mussarela e enrole com cuidado, para não quebrar a massa
  5. Coloque em uma assadeira (refratário) levemente untada
  6. Misture bem a maionese com as duas colheres do queijo parmesão ralado e passe sobre o panquecão enrolado
  7. Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, e asse durante15 minutos
  8. Corte em fatias e sirva em seguida 
    Tempo de preparo 30min
Rendimento 2 porções     
Fonte: Site Tudo Gostoso
Espero que gostem meninas!

beijus, Nana : )

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