Final de semana chegando, a família reunida, que bom né?
E que tal preparar uma torta bem gostosa?
A receita de hoje é a Torta de Palmito, que é super saborosa!
Vamos aos ingredientes...
Ingredientes para o recheio:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola picadinha
- 500 gramas de palmito em conserva (picados ou se preferir você mesma pode pica-los)
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- noz moscada a gosto
- 1 xícara de chá de cebolinha verde picada
Ingredientes para a massa:
- 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 1 colher de chá de Sal
- 1 ovo
- 1 embalagem de margarina Qualy Cremosa 250g
- 1 Gema batida para pincelar
- 1 Gema batida para pincelar
Modo de preparo para o recheio:
Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o palmito, polvilhe a farinha e acrescente o leite, mexa bem. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione o queijo, o requeijão e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do fogo, misture a cebolinha e reserve.
Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o palmito, polvilhe a farinha e acrescente o leite, mexa bem. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione o queijo, o requeijão e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do fogo, misture a cebolinha e reserve.
Modo de preparo para a massa:
Peneire a farinha com o sal em uma tigela e faça uma cova no centro, coloque o ovo e a margarina em pedaços. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 3 partes, reserve uma delas para cobrir a torta e forre uma forma de aro removível com as outras 2 partes restantes. Coloque o recheio, abra a massa reservada entre folhas de papel-manteiga, retire a folha superior e corte em tiras estreitas, com carretilha ou faca afiada.
Disponha as tiras sobre o recheio, em distância regular, começando na borda e coloque uma tira horizontal e outra vertical, alternadamente, para obter efeito de entrelaçamento.
Com as sobras faça um cordão torcido e disponha na beirada da torta. Pincele as tirinhas da grade com gema. Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por 40 minutos.
Rendimento:
10 fatias
Gostaram da receitinha meninas?
Essa eu não perco, vou preparar aqui em casa, vai fazer sucesso!
Grandes beijos e ótimo final de semana, Nana : )
Rendimento:
10 fatias
Gostaram da receitinha meninas?
Essa eu não perco, vou preparar aqui em casa, vai fazer sucesso!
Grandes beijos e ótimo final de semana, Nana : )
Amei essa receita super facil!
ResponderExcluirOi Aline! Que bom que você gostou da receita!
ResponderExcluirToda sexta-feira é dia da receitinha da semana, muito obrigada por acompanhar nosso blog.
Mil beijos da Nana : )